内耳疾病

发新话题 回复该主题

诺爸怎么看感统失调自闭症新家长要看什么书 [复制链接]

白癜风抗白医院 https://wapjbk.39.net/yiyuanzaixian/bjzkbdfyy/

很多群友问过我关于感统失调的看法,4月15日算是群里交流的比较多和深入,这里把聊天记录发出来供参考。

.5月女宝()8:30:55

垫脚应该也是感统失调吧

11()8:31:07

每次他被撞了,要过上好几秒才有反应,走指压板完全没感觉

糖豆妈妈()8:31:26

是感统失调导致这些问题

06男()8:31:36

反正这些上幼儿园的都有练的,有好处

我家感统课走那些也还好

11()8:32:04

.5月女宝我家也爱踮脚。据说是喜欢前倾的感觉

你家喜欢从坡坡下冲下来吗

我感觉是自闭表现出感统失调

9:00:03

孩子眼神好,喜欢笑,天天被网上的各种孩子的不好吓倒,昨天发现孩子踮脚走,医生和网上都说是自闭病的症状,哎,天天就想怎么纠正孩子,想想,我都40了,从小一样是喜欢垫脚走,不是正常的很

诺诺爸爸()8:46:42

看到这么多人在群里讲感统失调,我再次聊聊我的看法,再发一次邹小兵的视频。

孩子喜欢感受自己控制身体的感觉,喜欢失重,喜欢尝试各种方式控制身体,旋转,踮脚走路,所谓疯跑都是如此,还有喜欢滑梯,走楼梯,确实是属于内耳中的前庭负责判定感受方位,

实际上成人喜欢做过山车,荡秋千都是这个原因,其实还有晕车晕船都是因为不断颠簸,导致前庭对于身体方位判定不清导致的身体不适反应。

所谓感统失调,算是所有运动少的孩子共同存在的问题,其实最简单最好的方法是让孩子到大自然里多跑多跳,去学会骑自行车,去能够喜欢上各种运动就行,

我个人不建议进行所谓各种训练,踮脚尖也是如此,我家之前天天踮脚走路,我从一开始就判断没有问题,随他自己垫着玩,

其实后面都会看看就少了。别再拖着纠结了,有这功夫多带孩子出去开心的玩去运动去,比专门进行所谓训练强多了,很多时候是家长,不愿意折腾自己,听这个有用那个有用,天天想着训练,却不管孩子喜欢什么,

训个*啊,一群人跟着被商业行为定义的风潮,就觉得三人成虎的都觉得有用,自然的让孩子学会和享受不同的日常的运动的快乐就是最好的感统的训练。个人观点,仅供参考。

.2男宝麻麻()9:14:14

看那本(这世界唯一的你)或许有很大帮助,孩子的各种“行为”背后情绪背后的原因是什么,他这么做的原因,为什么要这么做…

与其纠正孩子的所谓“行为”为啥不反省一下我们作为家长的不足,家长是孩子的第一任老师,所以只有改变自己才能改变孩子

土土爸爸()9:20:51

yo妈当然自己要多学多思考多行动多付出要把自己培养成专家自己孩子的专家

诺诺爸爸()9:21:05

.2男宝麻麻这本书属于新家长必读的,谢谢分享

诺诺爸爸()9:27:59

我理解很家长在网络上看到那么多令人绝望的信息的感觉,但是这件事,需要的家长自己真正理解和面对才行的,而不是病急乱投医,

我推荐了无数次的书,《地板时光》《这世界唯一的你》《重建依恋》《我想飞进天空》,需要自己找的面对焦虑的方法,

还有能够坚定在家好好陪孩子的方式,改变自己的决心,理解孩子没那么容易,孩子不回应我们,

有很多问题行为,情绪失控这些其实是所有的父母都会遇到的问题,但是这类孩子更不会表达自己,更聪明更敏感,他们需要我们去理解和包容他,

而不是训练和一厢情愿的我为了你好的教。

诺诺爸爸()9:04:54

我只呼吁家庭干预,父母自己理解孩子,理解地板时光等干预思路,自己陪孩子玩去,

其实国内很多打着地板时光,早期丹佛,rdi等等国外各种干预流派的旗号的,其实操作问题可能很大,我建议父母自己来,

我遇到真正慢慢能带着孩子走出来的,无一不是自己能正视这件事,努力改变自己,去理解孩子想法,构建一个更有趣,更宽容的,更充实的成长环境的家庭。

还是那句老话,没有比父母更好的老师。莫求人,求己才是正途。

11()9:05:04

我家最近每天有一两个新词,好希望什么时候到语言爆发期

诺诺爸爸(2)9:05:51

标签不重要,孩子的状态会动态改变的,但是需要我们付出很大的精力和心血,需要时间

西西妈女宝()9:07:05

诺诺爸爸你怎么看三岁以后很难带出来这个事

诺诺爸爸()9:08:33

西西妈女宝扯淡,我遇到很多三岁多的,最具代表性的是优钵罗妈妈,她孩子是在幼儿园才发现的。妈妈也是把孩子带的很优秀。再去听听她的录音

优玻罗访谈:

发新话题 回复该主题